Бизнес-план киоска (павильона) |
Автор: Administrator |
11.10.2010 09:19 |
Очень много сегодняшних успешных бизнесменов начинали своё дело с небольших торговых точек, киосков или торговых павильнов. До сих пор, особенно в небольших населённых пунктах этот бизнес для многих приносит неплохой доход. Что же нужно для открытия торговой точки? Прежде всего нужно определиться с товаром, которым вы будете торговать, буть-то продовольственные или товары бытовой химии и с местом ,где будет находится ваш павильон или киоск, оно должно быть проходимым и по-возможности без конкурентов. Вначале нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве предпринимателя. Лучше будет иметь стартовый капитал и купить киоск или павильон с местом или установить его,согласовав вопрос с муниципалитетом вашего населенного пункта и отделом архитектуры (в небольших городках или поселках-это несложно,из-за дешевизны земли). Подключение к энергоснабжению (нужно обращаться к энергетикам) + санэпидемстанция, пожарная охрана, милиция. Также для открытия нужен холодильник, если вы намерены торговать продуктами, иногда холодильную витрину дают в бесплатную аренду, фирмы занимающиеся пивом, замороженными продуктами или мороженным). Стеллажи, полки, витрины, весы и другой инвентарь, на это тоже нужны деньги. Кассовый аппарат в мелких торговых точках сейчас не нужен (исключение павильоны торгующие алкогольной продукцией, кроме пива). Товар можно найти у оптовых поставщиков (небольшая рассрочку платежа, как правило у них тоже можно получить, неделю-две). Они же и доставят товар и дадут необходимые документы.
Вложения не менее 100000 для киоска и от 500000 до нескольких миллионов для павильона. Возможная прибыль от 20000 рублей - 300000 рублей в месяц (за минусом зарплаты,налогов). Вначале прибыль будет скорее небольшой, люди должны привыкнуть к вашей торговой точке она должна им чем-то понравиться, местом расположением, обслуживанием, ценами и.т.п.) Примерный срок окупаемости 1 год (от 6 месяцев до 2 лет).
|
Обновлено 19.10.2011 16:38 |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.